Requisitos para Estudiar en Canadá: Admisión y Visas Requisitos para Estudiar en Canadá: Admisión y Visas
Para ser admitido en una institución canadiense de educación superior hay requisitos que los estudiantes deberán cumplir, ya sea un programa de pregrado o... Requisitos para Estudiar en Canadá: Admisión y Visas

Para ser admitido en una institución canadiense de educación superior hay requisitos que los estudiantes deberán cumplir, ya sea un programa de pregrado o postgrado. Dependiendo del campo de estudios, programas y otros factores relevantes, la competencia para entrar puede variar.

La principal diferencia entre Colegios y Universidades radica en que, si está esperando una carrera aplicada, se inscribirá en un Colegio, mientras que si apunta a una carrera académica, su elección sería la Universidad.

Los grados de la escuela secundaria son un parámetro bastante importante cuando se postula en un colegio o universidad ya que la mayoría de la institución suprior adquirirá el 70% y la calificación promedio.

Requisitos generales de admisión

Aunque el proceso de admisión y los requisitos varían de una institución a otra en Canadá, aquí discutiremos los procedimientos y requisitos más generales para obtener la admisión en las universidades o universidades canadienses.


En general, tenga en cuenta que para estudiar en Canadá, lo más importante es obtener un permiso de estudios, como popularmente se llama, que sirve como una visa de estudiante canadiense para la duración de su estancia en el país. Sin embargo, no necesita necesariamente un permiso de estudio canadiense si su curso o programa dura menos o igual a 6 meses

Requisitos para pregrado

Los requisitos para pregrado dependen del tipo de institución que se elija, esto suele ser en forma de prerrequisitos y evaluaciones que guíen los procesos involucrados en una determinada Universidad o Colegio para ofrecer un título académico, que varía de diferentes maneras dependiendo de si el estudiante es extranjero o no.

Para la admisión en el nivel de pregrado, el estudiante debe haber completado doce años de educación académica, pero para el nivel de posgrado es de dieciséis años. A continuación puede encontrar los requisitos de pregrado para la mayoría de las instituciones terciarias canadienses.

Todos los solicitantes de los programas de pregrado deben presentar:


  • Un formulario de solicitud completado
  • Una transcripción oficial de la escuela secundaria (o una copia certificada) (si corresponde)
  • Transcripciones oficiales de todas las instituciones postsecundarias atendidas (si las hay)
  • Un currículum cronológico detallado para demostrar los logros educativos, la experiencia laboral, la progresión, la participación de la comunidad, la experiencia de voluntariado y otras experiencias relacionadas
  • Una carta de intención (LOI) que explica claramente por qué el solicitante está presentando una solicitud y describe las intenciones académicas del estudiante.

Los solicitantes que completaron la escuela secundaria o cualquier estudio postsecundario fuera de Canadá también deben presentar:

  • La documentación que confirma su finalización de la escuela secundaria, si no se indicó en las transcripciones oficiales
  • Prueba de dominio del idioma inglés

Finalmente, es importante que sepa que los principales idiomas utilizados en Canadá son inglés y francés. Pero la mayoría de las universidades ofrecen cursos en inglés.

Por lo tanto, debe demostrar su eficiencia mediante pruebas de idioma inglés. IELTS es la prueba de competencia en inglés más ampliamente reconocida y aceptada en Canadá, sin embargo, algunas universidades y universidades aceptan TOEFL.

El puntaje que debe obtener en estas pruebas de idioma varía de una institución a otra y un curso de estudio. Algunas universidades incluso buscan otro medio de evaluación de la prueba del idioma inglés.

Para un MBA, a los estudiantes se les puede pedir dos años de experiencia laboral antes de ser admitidos en la universidad. En la mayoría de los casos, GMAT es obligatorio para los estudiantes de MBA.

Licenciatura

Las instituciones terciarias tienen un número limitado de estudiantes que son aceptados anualmente en varios departamentos, por lo tanto, es común ser bastante competitivos entre las generaciones.

Los estudiantes de secundaria representan el mayor riesgo ya que todo lo que saben es nuevo, están psicológica y moralmente preparados y muy ansiosos por ingresar. Los dos criterios esenciales son, por tanto, los grados / rendimiento de la escuela secundaria, así como las habilidades lingüísticas, ya sea inglés (en la mayoría de las provincias) o francés.

Si no está seguro de cuál será su materia principal, puede solicitar un programa general y decidir sobre un campo específico más adelante que sea beneficioso.


Criterios de admisión para posgrado

Aunque un título universitario es comúnmente obligatorio para continuar los estudios de postgrado, este no siempre es el caso. Por lo general, los títulos de posgrado implican la investigación sobre un tema específico, siempre que tenga todo el conocimiento teórico y literario necesario.

Normalmente en un programa de postgrado se tiene un mentor que supervisa todas las actividades y lo evalúa a través de entrevistas y otros medios si es apto para participar en un programa.

La financiación podría generar un problema en los programas de posgrado ya que los estudiantes deben demostrar que tendrán todos los fondos necesarios para mantenerse durante el curso del programa para poder ser admitidos.

Sin embargo, los fondos pueden provenir de diversas fuentes, como subvenciones para proyectos, becas individuales o incluso ayuda financiera.

Estudiantes y profesionales internacionales

Los estudiantes internacionales deben presentar un ensayo y una declaración personal de lo que creen que son aptos para inscribirse en el programa designado junto con documentos que indiquen su experiencia laboral (si corresponde) hasta la fecha.

Por supuesto, documentos como cartas de referencia, certificados de actividades extracurriculares y otras pruebas de habilidades siempre son una ventaja y muy apreciados.

Los programas profesionales como Medicina, Derecho e Ingeniería requieren un título previo antes de solicitar un programa de posgrado, así como la acreditación de cada certificado y expediente académico, así como un examen nacional para demostrar que es apto para ejercer profesionalmente.

Estudiantes con Diplomado Internacional

Si le preocupa si el diploma de escuela secundaria que ha obtenido en su país de origen será considerado legal en Canadá, no se preocupe más ya que cualquier estudiante que posea un diploma de escuela secundaria acreditado por el gobierno de su país de origen puede solicitar la admisión a un Universidad.

Por supuesto, los títulos reconocidos internacionalmente son aceptados en todo el mundo, así como en Canadá sin acreditación previa.

En cuanto a los títulos de posgrado, en la mayoría de los países hay instituciones educativas que ofrecen un diploma de Bachillerato Internacional, un diploma reconocido internacionalmente de acuerdo con los criterios. Puede ser un certificado único o adicional al diploma emitido por el gobierno.

Las universidades canadienses aceptan estos diplomas internacionales de acuerdo con los estándares predispuestos. Si tiene un Diploma de alta calificación puede traducirse en créditos universitarios y, por lo tanto, disminuir la cantidad de créditos adquiridos para un diploma universitario en Canadá.

Requisitos de idioma

Si desea solicitar el ingreso directo a un título universitario en Canadá, y su idioma nativo no es el inglés, debe presentar una prueba de su competencia.

Los puntajes de TOEFL (Prueba de Inglés como Lengua Extranjera) son el requisito de idioma más común para las universidades estadounidenses.

Los puntajes de los exámenes IELTS (Sistema Internacional de Evaluación del Idioma Inglés) son el requisito de idioma más común para las universidades canadienses.

Pero la mayoría de las universidades aceptará cualquiera de las pruebas como prueba de su habilidad con el idioma inglés. Puede tomar los exámenes TOEFL y IELTS en centros de prueba de todo el mundo.

Cómo obtener la visa de estudiante canadiense

1. Elija una universidad para solicitar y obtener su carta de aceptación

Si aún no está seguro de dónde desea estudiar en Canadá, tendrá que decidir antes de poder comenzar su proceso de solicitud de visa de estudiante. Después de ser aceptado en una universidad canadiense, recibirá una carta de aceptación requerida para la solicitud de visa.

Encuentra las universidades adecuadas según la disciplina que deseas estudiar:

  • Maestría en Ciencias Ambientales en Canadá
  • Maestría en Psicología en Canadá
  • Maestría en Ciencias de la Computación en Canadá
  • Maestría en Ingeniería Eléctrica en Canadá
  • Maestría en Medicina en Canadá
  • MBA en Canadá

2. Compruebe si necesita una visa de estudiante para Canadá

No necesita una visa de estudio (o permiso de estudio) para Canadá si se encuentra en una de las siguientes situaciones:

  • Usted es miembro de la familia o del personal de un representante extranjero en Canadá, que está acreditado por el Departamento de Asuntos Exteriores, Comercio y Desarrollo de Canadá.
  • Usted se inscribe en un programa que dura menos de seis meses
  • Usted es miembro de fuerzas armadas extranjeras de la Ley de Fuerzas Visitantes
  • Usted es ciudadano de otro país, pero tiene un estado indio registrado en Canadá
  • Sin embargo, necesitará una Autorización Electrónica de Viaje (eTA) para volar a Canadá.

3. Solicita la visa de estudiante canadiense

Tan pronto como reciba la carta de aceptación de la universidad, es hora de pasar al siguiente paso: solicitar una visa de estudiante, que se conoce localmente como permiso de estudiante.

Los primeros pasos para obtener su visa de estudiante:

  • Solicite en línea su visa de estudiante canadiense en el sitio web de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) antes de llegar a Canadá
  • En países con acceso limitado a Internet, también es posible solicitar la visa en papel
  • Proporcione una carta de aceptación de una institución de aprendizaje designada (una universidad reconocida por el gobierno canadiense)
  • Entregar prueba de recursos financieros suficientes para apoyar sus estudios en Canadá (matrículas y gastos de subsistencia)
  • No tener antecedentes penales
  • Envíe los registros clínicos que indiquen que se encuentra en buen estado de salud y complete los exámenes médicos si es necesario.

De acuerdo con las regulaciones de visados ​​recientes, si tiene un miembro de la familia trabajando o solicitando un permiso de trabajo en Canadá, la solicitud de su permiso de estudio se procesará en dos semanas.

Puede renovar o extender su permiso de estudio, si desea continuar su estudios o si su programa tiene una extensión o si cambia su escuela. El permiso de estudio expira noventa días después de que terminen sus estudios cuando reciba una notificación de la finalización del programa.

4. Prepare todos los documentos requeridos para la visa de estudiante en Canadá

  • Formulario de solicitud completado
  • La carta original de aceptación de la universidad
  • Un pasaporte / documento de viaje válido, que también le permite regresar a su país de origen. Si vives en los EE. UU., Esto no es necesario
  • Dos fotografías recientes con tamaño de pasaporte, con las especificaciones del nombre y la fecha de nacimiento en la parte posterior
  • Prueba de apoyo financiero durante sus estudios que represente: tasa de matrícula + 833 CAD / mes
  • Una carta de explicación
  • Si tiene la intención de estudiar en Quebec, también necesitará un Certificado de aceptación de Québec, traducciones al inglés y francés para su documento, una declaración del traductor y una copia certificada de los documentos originales
  • Prueba de que pagó la tarifa del permiso de estudio (150 CAD).

5. Requisitos de idioma para estudios en Canadá

A menos que provenga de un país de habla inglesa, las universidades canadienses le solicitarán que presente un comprobante de dominio del idioma inglés. Las pruebas de lenguaje aceptadas son:

  • IELTS
  • Cambridge English: Avanzado
  • TOEFL

La prueba de sus habilidades lingüísticas no está incluida en la lista de documentos requeridos para una visa de estudiante canadiense. Pero es una buena idea tener alguna prueba de habilidad en inglés, por las dudas.

Francisco Serrano

Licenciado en Periodismo, redactor y publicista de distintos blogs.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *